Sejumlah Media Pertanyakan Dana Publikasi DPRD PALI


Logo DPRD PALI. (Foto : ist)
PALI, Kabar28.com,- Sejumlah media yang bekerja sama dengn Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten PALI, mempertanyakan dana publikasi APBD tahun 2017,dan tidak ada keterbukaan akses informasi bagi rakyat.
Herman wartawan media online Publik Zone.com mengatakan, opini tersebut mencuat lantaran lembaga legislatif itu tidak mengakomodir dana publikasi pada APBDP 2017 ini. Rabu (18/10/2017).
Bahkan menurut kalangan pewarta di Kabupaten PALI, fakta tersebut menunjukkan bahwa DPRD PALI tidak membutuhkan media, selaku corong informasi pada konstituen yang diwakilinya.
“Dengan tidak adanya anggaran untuk publikasi secara tegas menunjukkan wakil rakyat tidak butuh diberitakan. Bahkan pada moment kegiatan terencana seperti paripurna atau reses,” ujarnya.
Terpisah Bendahara Sekretariat DPRD PALI, Fadillah mengatakan, anggaran publikasi memang nol rupiah di APBDP 2017 ini. Karena usulan anggaran mereka dikurangi terus, hingga yang diakomodir hanya anggaran operasional rutin saja.
“Kalau besaran total anggaran Setwak di APBD 2017 ini kami tidak berhak membeberkannya. Silahkan tanya dengan Sekwan langsung,” tutupnya. (app/rel)