Joncik-Yulius Akan Deklarasi November Mendatang


Lia Cikita 2017-10-03 19:00:21 Palembang 40 kali

Joncik Muhammad (Foto : istimewa)

Palembang, Kabar28.com,  - Pasangan bakal calon kepala daerah Kabupaten Empat Lawang Joncik Muhammad-Yulius Maulana akan mendeklarasikan diri mereka pada November mendatang. Disana juga meraka akan menerangkan Partai mana saja yang akan mendukung mereka maju dalam perhelatan Pilkada tersebut.

Hal diatas diketahui langsung ketika Joncik Muhammad berada di ruang kerjanya gedung DPRD Sumsel. Dikatakannya kepada sejumlah Wartawan jika niatan kembali mencalonkan diri sebagai Bupati Empat Lawang semakin mantap."Insyaallah November deklarasi, saat ini sudah ada dua partai yang pasti mendukung kita diantaranya PAN dengan 5 kursi dan PKPI dengan 2 kursi. Untuk partai lain seperti PDIP, Demokrat, Gerindra, Nasdem, PKB sedang menunggu dari mekanisme partai masing-masing," terangnya, Selasa (03/10/2017).

Sambung Joncik, walaupun dirinya bersama Yulius Maulana telah mengantongi dukungan dari sejumlah Partai besar, namun dirinya tidak ingin cepat berbangga hati. Pihaknya akan mengikuti setiap mekanisme sesuai aturan pencalonan yang ada.

"Yang pasti kita ikuti semua mekanisme yang ada. Termasuk juga menunggu rekomendasi dari partai yang belum menentukan dukungan," ucapnya.

Ketika disinggung mengenai kerawanan dan konflik ketika nanti pelaksanaan Pilkada berlangsung, pihaknya sudah melakukan pemetaan terhadap daerah-daerah yang rawan terjadi konflik.

"Ada tiga daerah yang jadi prioritas pengawasan dari tim kita diantaranya daerah Tebing Tinggi, Talang Padang dan Saling. Kita ingin agar penyelenggara pemilu seperti KPU, Panwas, dan juga Linmas agar bersikap netral tanpa berpihak ke salah satu calon agar kondusifitas pelaksanaan pemilihan dapat berjalan dengan lancar," harapnya.

Dirinya menginginkan agar Kabupaten Empat Lawang bisa menjadi kabupaten yang lebih baik lagi kedepannya. Baik dari segi pendapatan masyarakat dan peningkatan keamanan.

"Yang masih jadi persoalan saat ini antara lain masalah kemiskinan dan masalah keamanan. Oleh karena itu kita ingin melakukan peningkatan keamanan terhadap masyarakat dan juga memaksimalkan pendapatan masyarakat yang pada umumnya adalah petani," tutup Joncik. (Ard)

 

Bagikan Berita/Artikel ini :

Berita Terkait


Berita Terbaru


close