Pesan Plt Bupati OI Untuk Kades Baru Dilantik


Junaedi Abdillah 2016-11-15 17:05:49 Ogan Ilir 299 kali

Plt Bupati OI, HM Ilyas Panji Alam saat melantik dan mengambil sumpah jabatan kades terpilih. (foto : abdi)

Indralaya, Kabar28.com - Pelaksana Tugas (Plt), Bupati OI, HM Ilyas Panji Alam resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan kepada 10 kepala desa (Kades), dalam Kecamatan Indralaya Utara, Ogan Ilir.

Pelantikan dilakukan di Halaman Kantor Camat Indralaya Utara, Ogan Ilir, Selasa (15/11).

Plt Bupati OI, HM Ilyas Panji Alam mengatakan, pelantikan harus dijadikan momentum titik awal baik membangun desa meningkatkan meningktkan kesejahteraan masyarakat.

“Ya, ini momentum membangun desa dan harus dimanfaatkan dengan baik. Kita harus pahami semua terkait Undang Undang (UU) tentang desa, keuangan desa dan lain lain,” ujarnya.

Lanjutnya, dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades), serentak tentu ada yang kalah dan ada yang menang. “Bagi yang sudah menang dan memangku jabatan ini, rangkul yang kalah, lupakan permusuhan, ajak bersama-sama untuk membangun desa,” jelasnya.

Ilyas berpesan, kades harus menggunakan Anggaran Dana Desa  (ADD), dengan baik untuk kepentingan masyarakat luas.

“Gunakan dana desa dengan baik untuk kepentingan desa. Bangun sanitasi dan bentuk Badan Usaha Milik Desa (BUMDes),” ujarnya.

Untuk diketahui, kesepuluh kades tersebut yakni Kades Suak Batok Azom Romli, Kades Payakabung Faula Rozi, Kades Tanjung Pule Edi Purwanto, Kades Sukamulia Imam Aripin, Kades Purnajaya Joni Syafdariyadi, Kades Pulau Kabal Yansori, Kades Permata Baru Bangun Purwijinoto, Kades Tanjung Baru Budi Harjaya, Kades Tanjung Pering Agussalim dan Kades Palemraya Irman Fuadi. (abd)

 

Bagikan Berita/Artikel ini :

Berita Terkait


Berita Terbaru


close