Karang Taruna Harus Bina Generasi Muda


Arie Perdana Putra 2018-01-24 16:00:07 Ogan Ilir 55 kali

Suasana sosialisasi

INDRALAYA, Kabar28.com,- Dinas Sosial Ogan Ilir laksanakan sosialisasi peraturan perundang-undangan kepada pemuda di Kecamatan Indralaya, Balai Serbaguna kecamatan Indralaya, Rabu  (24/1/2018).

Kabid Sosial Edi Rahmad mengatakan, Karang Taruna merupakan organisasi kepemudaan yang mempunyai tugas pokok, diantaranya adalah secara bersama-sama dengan pemerintah untuk menyelenggarakan pembinaan generasi muda dan kesejahteraan sosial, menumbuhkan dan memperkuatkan serta menjaga kearifan lokal, adat istiadat dan kebudayaan yang ada di desa.

"Karang Taruna juga harus mempunyai program kerja yang bertujuan untuk membantu dan mendukung program-program Pemerintah Desa, Kecamatan, Kabupaten, Provinsi dan Pemerintah Indonesia yang kita cintai ini," katanya.

Sementara Rahmini  Camat Indralaya ketika ditemui usai sosialisasi berharap, karang taruna kecamatan Indralaya dapat mendukung kegiatan pemerintah kecamatan.

"April 2018 mendatang kabupaten Ogan Ilir jadi tuan rumah MTQ tingkat propinsi Sumsel. Mari kita bersama sama untuk menjadikan kecamatan Inderalaya lebih baik lagi," katanya. (nik)

Bagikan Berita/Artikel ini :

Berita Terkait


Berita Terbaru


close