Sempat Terbengkalai, Dishub Lahat Bakal Aktifkan Terminal Muara Siban


Kadishub Lahat, Eduar Kohar. (Foto : Jumrah/Kabar28.com)
LAHAT, Kabar28.com,- Dinas Perhubungan Kabupaten Lahat akan kembali mengaktifkan terminal Muara Siban jika sudah direhab.
Pada awalnya terminal tersebut dihibahkan untuk pembangunan sekolah, namun tidak jadi sehingga dibangun untuk terminal, pada saat ini polemik kembali terjadi dimana STIT meminta tanah hibah yang dijadikan terminal untuk melanjutkan pembangunan lanjutan sekolah tinggi tersebut.
Kadishub Lahat, Eduar Kohar mengatakan, sejauh ini Terminal Muara Siban digunakan sebagai tempat untuk angkutan ke Pagun, Jarai, Pajar Bulan, Kota Agung, Pagar Alam dan lainnya tidak boleh masuk kota melainkan lewat terminal dulu.
"Kedepan kita akan mengaktifkan kembali terminal muara siban itu, jika sudah direhab. Karena keadaannya sekarang ini banyak yang rusak seperti jalan dan lainnya, kita akan tingkatkan kembali pelayanan bagi masyarakat lahat terutama dibidang pengangkutan desa,'' katanya. (jum)