Ini Cara DWP dan DP3A MUBA Tingkatkan Kualitas SDM Perempuan


Arie Perdana Putra 2017-10-23 15:45:17 Musi Banyuasin 44 kali

Pelatihan DPPPA dan DWP MUBA. (Foto : ist)

MUBA, Kabar28.com,- Guna meningkatkan kualitas SDM perempuan melalui pengembangan ekonomi lokal, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) bekerjasama dengan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Musi Banyuasin (Muba) gelar pelatihan, di Gedung Dharma Wanita Sekayu, Senin (23/10/2017).

Pembina DWP Muba, Thia Yufada berharap kegiatan tersebut dapat memberikan manfaat dan kelangsungan pembangunan bagi Kabupaten Muba. Dikatakannya, pembangunan suatu daerah perlu dukungan dari berbagai unsur, dalam hal ini perempuan mempunyai hak dan kewajiban yang sama dalam membangun daerah, sama halnya juga menikmati hasil dari pembangunan suatu daerah.

"Dengan pelatihan hari ini, hendaknya mampu meningkatkan kaum perempuan dalam mengembangkan potensi seoptimal mungkin, dan saya berikan apresiasi penghargaan kepada panitia yaitu DP3A dan DWP atas terlaksananya kegiatan ini, saya mengajak agar peserta dapat mengikuti dengan sungguh-sungguh dan mengimplementasi di lingkungan masing-masing," tukasnya.

Sementara, Kepala DP3A Kabupaten Muba, Dewi Kartika menjjelaskan, tujuan pelatihan peningkatan peranan SDM perempuan melalui pengembangan ekonomi lokal tahun 2017 yaitu untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan organisasi perempuan melalui pelatihan keterampilan di Kabupaten Muba dan meningkatkan pendapatan ekonomi keluarga.

"Adapun peserta berjumlah 50 orang terdiri dari, 20 orang anggota DWP Kabupaten Muba dan 30 orang anggota DWP dari seluruh kecamatan dalam Kabupaten Muba. Dengan materi narasumber yaitu merajut, beauty class dan praktek Adi Style with Wardha Cosmetic. Kegiatan pelatihan berlangsung selama tiga hari, 23 - 25 Oktober 2017 bertempat di Gedung Dharma Wanita Sekayu," jelasnya. (app/rel)

Bagikan Berita/Artikel ini :

Berita Terkait


Berita Terbaru


close