Karena Persib Sudah Sangat Lapar Kemenangan


Lia Cikita 2017-04-29 22:50:35 Olahraga 33 kali

Persib rayakan kemenanga lawan SFC (Foto : istimewa)

Bandung, Kabar28.com, - Pelatih Persib Bandung Djadjang Nurjaman puas dengan kemenangan 2-0 atas Sriwijaya FC. Maung Bandung termotivasi rasa lapar akan kemenangan.

Dalam pertandingan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Sabtu (29/4/2017) malam, Persib berhasil meraih kemenangan dua gol tanpa gol atas tim berjuluk Laskar Wong Kito. Dua gol dibuat oleh Atep dan Febri Hariyadi.

Kemenangan itu menjadi penanda pecah telur Persib di Liga 1 2017 ini. Sebelumnya, Maung Bandung diimbangi Arema FC dan PS TNI. 

Djadjang pun bersyukur atas kemenangan itu. Dia membeberkan kunci kemenangan anak asuhnya usai pertandingan dalam konferensi pers. 

"Motivasi, disiplin, dan keinginan menang dari pemain tinggi. Ini tentu hasil yang cukup membanggakan. Ada kemajuan permainan dari dua pertandingan sebelumnya," ucap pelatih yang akrab disapa Djanur itu. 

Kemenangan atas Sriwijaya FC itu, kata Djanur, menjadi modal penting untuk menatap pertandingan ke depan. Dua laga berat, bertandang melawan Persegres dan melawan Persipura Jayapura, menanti Persib. 

"Dua-duanya berat, kita memikirkan itu. Tapi hasil ini, jadi modal berlanjut di kompetisi," katanya.

Kapten Persib, Atep juga bersyukur atas hasil positif yang diraih timnya. Kemenangan ini sekaligus menjawab hasil minor di dua laga sebelumnya. 

"Pastinya kemenangan ini penting bagi kami, karena jujur dua pertandingan sebelumnya menambah beban kami. Kemenangan ini tentu meringankan beban kami," katanya.

Sumber : detiknews.com

 

 

Bagikan Berita/Artikel ini :

Berita Terkait


Berita Terbaru


close