Warga Babatan Serahkan Senpira ke Polsek Pemulutan


Arie Perdana Putra 2018-04-17 17:47:21 Ogan Ilir 54 kali

Kades Babatan serahkan senpira kepada Kapolsek Pemulutan

INDRALAYA, Kabar28.com,- Berkat kesabaran petugas Opsnal Polsek Pemulutan ketika sambang ke desa-desa, memberikan himbauan kepada para Kepala Desa (Kades) dan masyarakat akhirnya membuahkan hasil. 

Buktinya, masyarakat Babatan Pemulutan menyerahkan satu buah senjata api rakitan(senpira) kepada Polsek Pemulutan, yang diserahkan Kades Babatan Muhamad Syafik AS didampingi perangkat desa serta tokoh masyarakat, Selasa (17/4/2018).

Himbauan yang disampaikan kepada seluruh masyarakat tersebut untuk taat hukum, termasuk tidak membawa senjata tajam, tidak menyimpan dan memiliki senjata api jenis apa saja.

Penyerahan senpira tersebut diterima Kapolsek Pemulutan AKP Zaldi didampingi Katim Opsnal Bripka Zulkarnain Afianata.

”Memang kita mendapat serahan satu buah senpi jenis revolper bergagang kayu warna coklat dengan isi lubang lima selinder serta empat buah amunisi jenis FN,” ujar Kapolsek Pemulutan AKP Zaldi.

Atas kesadaran masyarakat ini, lanjut kapolsek, pihak Kepolisian khususnya Sektor Polsek Pemulutan sangat berterimaksih kepada warga yang suda sadar hukum, tahu akan bahayanya memiliki senpi ilegal jenis apa saja. 

"Kami menghimbau kepada seluruh masyarakat yang masih menyimpan atau memiliki senjata api agar di serahkan kepada pihak yang berwajib, kami jamin dan kami pastikan bagi warga yang sukarela menyerahkan senpi kepada pihak kepolisian tidak akan ada hukuman dan sangsi-sangsi apapun. Namun apabila bagi warga yang kedapatan memiliki senpi iligal jenis apa saja kami akan tindak dan di proses sesuai dengan UUD yang berlaku," jelas kapolsek. (nik)

Bagikan Berita/Artikel ini :

Berita Terkait


Berita Terbaru


close