Kapolri Dapat Gelar Panglima Gagah dari Raja Malaysia


Lia Cikita 2017-12-10 16:25:11 Nasional 22 kali

Kapolri dapat penghargaan dari Raja Malaysia. Foto: Istimewa

Jakarta, Kabar28.com- Raja Malaysia, Kebawah Duli Yang Maha Mulia Seri Paduka Baginda Yang Di-Pertuan Agong XV Sultan Muhammad V memberikan penghargaan First Class Police Force Bravery Award, kepada Kapolri Jenderal Polisi HM Tito Karnavian. Penghargaan diberikan atas atas jasa-jasa Kapolri dalam penanggulangan kejahatan antar negara, khususnya penanggulangan terorisme.

Dalam keterangan dari Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol M Iqbal, Minggu (10/12/2017), penghargaan dengan nama Panglima Gagah Pasukan Polis (PGPP) itu diberikan Raja Malaysia di Istana Negara Malaysia, Kuala Lumpur, pada hari ini. PGPP diberikan kepada Perwira Tinggi Kepolisian atas pengabdian yang luar biasa terhadap kepolisian dan negara.

"Penganugerahan ini merupakan bentuk pengakuan atas komitmen dan kontribusi Kapolri terhadap keamanan Indonesian-Malaysia maupun keamanan kawasan dan dukungan terhadap Polis Diraja Malaysia," tulis Iqbal dalam keterangannya. 

Selain Kapolri, penerima First Class Award juga diberikan kepada sejumlah kepala polisi negara tetangga Malaysia, seperti Commissioner Police Singapore Police Force (Commissioner of Police Hong Wee Teck), Commisioner General of Royal Thai Police (Pol. Gen. Chackthip Chaijinda), Ex-Commissoner General of Royal Thai Police (Retired) (Pol. Gen. Somyot Poompanmoung), Permanent Secretary, Ministry of Transport, Singapore (Mr. Loh Ngai Seng) dan Director of Internal Security Department (ISD), Ministry of Home Affairs (Mr. Tai Wei Shyong).

Tanda Kehormatan serupa tercatat pernah diterima oleh dua pejabat Kapolri pada masanya yaitu Jenderal Pol Dibyo Widodo pada tahun 1996 dan Jend Pol Timur Pradopo pada tahun 2013. Penganugerahan itu juga merupakan tanda kehormatan sebagai bentuk pengakuan atas komitmen dan kontribusi Kapolri terhadap keamanan Indonesian-Malaysia maupun keamanan kawasan dan dukungan terhadap Polis Diraja Malaysia. 

Sumber: detik.com

Bagikan Berita/Artikel ini :

Berita Terkait


Berita Terbaru


close