Kepengurusan ABKIN Ogan Ilir Dilantik


Junaedi Abdillah 2017-03-30 19:22:51 Ogan Ilir 165 kali

Penyematan PIN ABKIN kepada Ketua ABKIN OI, Surni Yant, S.Pd.(foto : nik)

Indralaya, Kabar28.com,- Pengurus Asosiasi Bimbingan d‎an Konseling Indonesia (ABKIN) cabang Kabupaten Ogan Ilir periode 2017-2021 dilantik.

Pelantikannya berlangsung di Aula SMPN I Indralaya oleh DR.Evia Darmawani, MPd Kons yang ditandai dengan penyematan PIN ABKIN, Kamis (30/3).

Ketua Pembina ABKIN Pusat, Evia Darmawani, mengatakan ABKIN sebagai wadah untuk pengembangan pemikiran dan untuk meningkatkan kwalifikasi.

“Asosiasi ini diharapkan harus ada kerjasama, BK yang bekerja diluar dunia pendidikan agar dirangkul. Asosiasi yang berdiri atas dasar keikhlasan, kelompok relawan, berbagi, penyumbang pikiran dan meningkatkan pelayanan. Jadilah relawan dalam pengembangan bimbingan konseling,” imbuhnya.

Sementara itu, Kadin Dikbud OI diwakili Kasi Kurikulum Sekolah Menengah, Marsudi mengharapkan sebagai pembimbing konseling, apa yang diberikan oleh seorang konseliner sudah tentu yang ditauladankan pada dirinya sendiri, apa yang dinasehatkan sesuai yang diperbuat.

Pada kesempatan yang sama Surni Yanti. SPd sebagai ketua terpilih pengurus ABKIN OI, berharap adanya kerjasama dan kebersamaan untuk membesarkan asosiasi, tanpa bantuan, arahan, binaan, asosiasi tidak akan maju dan berkembang. Acara dilanjutkan dengan penyematan PIN dan penanda tanganan SK pelantikan.***(Nik)

Bagikan Berita/Artikel ini :

Berita Terkait


Berita Terbaru


close