MTs Negeri Satu Atap Payaraman Bakal Gelar Kejuaraan Futsal


Mutiara Safitri 2017-02-28 14:27:44 Ogan Ilir 102 kali

Kepala MTS Negeri Satu Atap Payaraman (Foto : arie)

Indralaya, Kabar28.com,- Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri Satu Atap, Payaraman, Kabupaten Ogan Ilir (OI)kembali bakal menggelar Kejuaraan Futsal MTs Negeri Satu Atap Cup pada April mendatang.

Hal tersebut diungkapkan Kepala MTs Negeri Satu Atap Payaraman, Junaidi, kepada Kabar28.com ini di ruang kerjanya, Selasa (28/2).

Dikatakan Junaidi, kejuaraan futsal tersebut merupakan yang ke dua kali, setelah sebelumnya pernah dilaksanakan pada tahun lalu. Kegiatan tersebut merupakan ajang untuk mempromosikan sekolah kepada masyarakat, dan menjaring atlet-atlet futsal berbakat serta menyalurkan hobby siswa pada olahraga futsal.

Insya Allah sebelum pelaksanaan Ujian Nasional (UN) bulan April mendatang kita bakal gelar lagi kejuaraan futsal yang ke dua kalinya. Nanti kita akan undang seluruh SD, SMP, MI dan MTs se Kecamatan Payaraman untuk mengikuti kejuaraan tersebut," ungkapnya.

Selain menggelar kejuaraan futsal, dikatakan Junaidi, berbagai langkah untuk memperkenalkan sekolah yang ia pimpin adalah dengan mendirikan rumah tahfiz serta mencetak hafiz dan hafizoh (penghafal Al Quran) di sekolah.

"Tak lama lagi kita akan buat rumah tahfiz di sekolah ini, sekarang kita sudah wajibkan anak didik kita untuk menghafal Al Qur'an setiap harinya. Itu semua sesuai dengan visi-misi kita untuk mencetak generasi islami serta memperkenalkan sekolah ini kepada masyarakat luas dengan mencetak aset-aset berbakat dalam bidang keagamaan," bebernya.

Tak hanya kegiatan dalam bidang olahraga dan keagamaan, sambung Junaidi, sebelumnya MTs Negeri Satu Atap Payaraman juga sudah menggelar Perjusami beberapa waktu lalu, yang diikuti pelajar dari empat kecamatan di Kabupaten OI.

"Sebelumnya kita juga sudah sukses menggelar Perkemahan Jum'at Sabtu Minggu (Perjusami) yang diikuti pelajar dari empat kecamatan yakni Payaraman, Tanjung Batu, Lubuk Keliat dan Rambang Kuang, Alhamdulillah sukses," pungkasnya. (app)

Bagikan Berita/Artikel ini :

Berita Terkait


Berita Terbaru


close